Almuerzo en Bocalinda

La semana pasada mi querida amiga Giovanna, del blog Voy con la casa a cuestas y yo, quedamos para almorzar en un  restaurante/cafetería de reciente apertura en Valencia. El descubrimiento fue a través de Facebook. Tanto a Giovanna como a mí, nos encantó su decoración y, despertó tanto nuestra curiosidad, que proyectamos una visita en cuanto tuviéramos ocasión. El momento llegó la semana pasada y el lugar no nos defraudó. Bocalinda, que así se llama, es un restaurante/cafetería de ambiente joven, por estar situada en el campus de la Universidad Politécnica de Valencia.

La decoración del local destaca por su buen gusto, ya que combina a la perfección detalles rústicos, piezas aparentemente recicladas y elementos decorativos estilo vintage
Ofrecen menús variados: hamburguesas, crepes, ensaladas … en una ambiente acogedor y relajado. Nosotras volveremos seguro, ¿verdad que sí, Gio?

BOCALINDA
Edificio colegio mayor Galileo Galilei , local 6B 
(Campus Universidad Politécnica de Valencia)
Avenida de los Naranjos s/n
46022 valencia 








Una panera de diseño

A estas alturas, l@s que soléis seguir mi blog, sabéis que me gusta cocinar o mejor dicho comer rico, rico. Últimamente me estoy aficionando a hacer pan casero (pronto os cuento la receta, prometido) y por eso en el post de hoy os voy a hablar de mi próxima adquisición, la panera de Lékué, que tiene una pinta extraordinaria y es de marca española.

En cuanto la localice y la compre, os cuento qué tal funciona. Tengo entendido que todo el proceso se realiza dentro del recipiente: amasado, reposo y horneado, lo que me parece súper higiénico y práctico. Las aperturas laterales permiten que el aire caliente circule en el interior de la panera, consiguiendo un pan crujiente y delicioso, como este…


Uhmmm! Tentador ¿no os parece?





Bizcocho de mandarina

Cuando le preparé a mi peque este delicioso bizcocho, un día para merendar, y os lo enseñé, fue un éxito en Facebook y much@s me pedisteis la receta, así que hoy por fin aquí la tenéis. Espero que os salga muy buena y la disfrutéis.
Pasos y cantidades:
1. Lava las mandarinas, ralla la piel y exprímelas. (2 mandarinas)
2. Casca el huevo en un cuenco, añade las yemas y el azúcar, bate hasta obtener una mezcla blanquecina.  (1 huevo entero y 2 yemas. 200 g. azúcar)
3. Añade la mantequilla fundida, el zumo y la ralladura de las mandarinas y remueve. (100 g. mantequilla)
4. Incorpora la harina tamizada, junto con la levadura. (250 g. harina y una cucharada de levadura)
5. Por último añade el yogur y mezcla bien. (1 yogur natural)
Engrasa el molde con un poco de aceite, vierte la masa anterior y cuece en el horno precalentado a 190 grados durante 35 minutos. Pasado este tiempo, retira el bizcocho y deja enfriar sobre una rejilla. Desmóldalo y espolvoréalo con azúcar glas. 
Yo, como ya sabéis le añadí unos gajos de mandarina y virutas de chocolate por encima y este fue el resultado.

Espero que os haya gustado la receta. ¡Estaba muy rica!



Nuevo blog decokids: Petit Cotó

Pese a estar muy pachucha este fin de semana, con un resfriado que parece haberse instalado en casa para quedarse unos días. Estoy muy contenta de poder anunciar públicamente que estreno nuevo blog. Lo terminé de diseñar ayer, y, la verdad es que estoy muy ilusionada con este nuevo proyecto, sobre decoración y otras muchas cosas bonitas del mundo mágico de los niños. Me encantaría que me siguierais también en mi nuevo blog llamado: Petit Cotó. Os dejo algunas fotografías de lo que podéis encontrar publicado allí. Os espero.
Si me quieres recomendar alguna firma, enseñarme tus creaciones, proponerme algún proyecto… o eres una tienda, firma o agencia de comunicación, y quieres aparecer en Petit Cotó. Por favor, escríbeme a: petitcoto@gmail.com 
Estaré encantada y feliz de escucharte.




up